设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

山东应急装备展览会暨应急产业发展论坛新闻发布会在泰安举行

中国安全生产网 刘琦 2020-10-21 19:06:28

本网讯 10月20日,2020山东(泰安)应急装备展览会暨应急产业发展论坛新闻发布会在泰安举行。发布会通报将于本月28日至30日,在泰安举办“2020山东(泰安)应急装备展览会暨应急产业发展论坛”。

据了解,本次展会以“智慧应急、护佑生命”为主题,包括开幕式、应急装备展览展示、应急产业发展(泰山)论坛及主题研讨会、应急产业项目推介4项内容。其中,应急装备展览展示,精选180余家在应急安全领域具有较强影响力的企业参展布展,确定参展企业400多家、展位800多个,邀请业内精英1000余人,展览面积30000余平方米。将设置智慧救援、专业化救援、应急通信、劳动防护用品、医疗救护装备、大型救援装备、科普体验7大展区。展品涵盖人工智能技术、应急信息化平台、应急通信、消防救援、地震和地质灾害救援、危险化学品救援等10大类、数千个品种。已确定参展的企业和展位数创造了国内同类型展会的新高,参展企业覆盖全国。

应急产业发展(泰山)论坛及主题研讨会,将邀请多位业内知名院士、专家、学者到会,通过主旨演讲、专题报告等形式,开展高端对话与研讨,汇集高端智力,整合社会资源,群策群力助推应急管理和应急产业发展。展会期间,应急管理部研究中心将组织举办城市安全发展研讨会和化工园区安全精细化管理研讨会,探索创建安全发展示范城市的现状与发展趋势,以科技助力城市风险防范精准化,打造城市安全文化新名片。

应急产业项目推介会,重点推荐有代表性的参展企业做产品、技术等方面的推介。将设置互动体验展区,广大社会公众可在此体验到应急智能新技术、新装备带来的新奇体验,获得更高地生命救护的安全感,打造宣传普及公众应急常识的互动体验平台。

作为全省第一届应急领域的综合性展览会,山东省委、省政府高度重视。其中,山东省应急管理厅,省工信厅、省商业厅和泰安市委、市政府专门成立工作专班,其他各地市积极参与发动企业参展参会,上下联动、横向联合,形成强大合力,目前展会各项筹备工作正有序推进。全省将把山东应急装备展打造成一块金字招牌,为推动全省应急管理事业发展持续贡献力量。(刘琦

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号