设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

成功避险最高奖励3万元 四川巴中巴州区建立地质灾害群测群防激励机制

中国安全生产网 2020-10-17 11:01:05

本网讯 近日,四川省巴中市巴州区出台《巴州区地质灾害群测群防激励考核机制》,对在成功应对地质灾害灾情中作出突出贡献的个人,视成功避险人数,给予专职监测员5000元至3万元的奖励。而对履职尽责不力的专职监测员,按情节轻重扣除补助资金,并追究相关责任。

该区通过建立地质灾害群测群防激励考核机制,进一步激发广大干部、专职监测员和群众防灾减灾的积极性、主动性、能动性,促进基层单位和个人切实履行监测预警职责,全面提高群测群防工作效率,有效避免或减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

据悉,巴州区现有地质灾害隐患点356处,通过采取人技结合、群专结合等方式,全面落实巡查排查、监测预警、避险撤离等防范措施,实现连续八年因灾零伤亡。(刘强 杨兴全)

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号