设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

​甘肃省应急管理厅 甘肃煤矿安全监察局对武威市煤矿企业进行调研督导

中国安全生产网 记者 李兴超 2020-10-16 16:40:47

本网讯 记者 李兴超报道10月15日至16日,甘肃省应急管理厅党委书记、厅长黄泽元,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫共同带队,对武威市煤矿企业进行了调研督导。

调研组先后前往太西煤集团民勤实业有限公司红沙岗一矿、红沙岗二矿、救护中队现场实地查看,通过与企业负责人的座谈交流,详细了解了企业的发展历程和救护中队日常训练情况。调研组指出,作为甘肃省的大型煤矿之一,红沙岗煤矿要在确保安全的前提下高效达产,尽快实现井下无人值守现代化生产;矿山救护队一定要加强队伍建设和装备管理,并且能够肩负起更多的社会责任。

在窑街煤电集团天祝煤业公司,调研组实地了解了企业生产经营和项目建设情况。该矿于去年11月取消了“零点班” ,实现安全生产“零伤亡”周期2年2个月。今年以来,该矿安装胶带输送机集中控制等5套系统,井下安装3台机器人巡回检查,实现了固定场所无人值守或集中控制,安全生产本质化水平得到显著提升。

调研组指出,近年来有关单位和企业不断加强煤矿安全管理,从时间纵向看煤矿安全水平有了长足的进步,但横向与全国先进水平相比还有不小的差距。调查组要求有关部门和单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,进一步提高做好安全生产工作的责任感和使命感。要进一步强化安全“红线”意识,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任,安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化重大灾害治理,加强现场管理,积极推进“四化”建设,着力加强全员安全教育培训,推进企业本质安全体系建设,优化生产布局,推动设备设施工艺装备转型升级,坚决防范各类事故,为全省煤矿安全生产形势持续稳定好转做出积极贡献。

武威市副市长杨德智,副市长、市公安局局长李进强等陪同调研。

扫码在手机端打开页面
其他 甘肃应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号