设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

民有所呼 我有所应

甘肃省应急管理厅平凉市应急管理局对群众反映问题即查即办

中国安全生产网 记者 李兴超 2020-10-15 09:44:14

本网讯 记者 李兴超报道 10月13日,甘肃平凉市泾川县听众通过甘肃省广播电视总台新闻综合广播“阳光在线”这档全媒体直播的媒体问政节目,反映了该县世纪花园B区消防车通道占用堵塞及“96119”举报投诉问题,做客直播间的甘肃省应急管理厅党委书记、厅长黄泽元解答了听众网友提问后,要求在分会场参加直播节目的相关部门立即赶赴泾川县进行核查。

平凉市应急管理局和平凉市消防救援支队高度重视,节目结束后由市应急管理局局长高登榜、消防救援支队支队长周宏平带队迅速赶赴泾川,对该听众反映情况进行现场核查。并对“96119”火灾隐患受理平台和占用消防车道情况进行了处理

针对存在的问题,平凉市应急管理局和平凉市消防救援支队采取四项措施确保火灾隐患平台受理和消防通道治理常态化:

一是加强火灾隐患受理平台日常监管。对当日接话人员进行批评教育,对所有接话人员进行再培训,着重突出礼貌用语、换位思考,以举报人满意为第一出发点,有歧义的话不说、有争议的事不谈,做到第一时间无条件受理、第一时间快速反应核查、第一时间反馈倾听,进一步强化履职服务意识。

二是督促泾川县世纪花园B区物业管理单位履职尽责。针对该物业单位履职不到位的问题,泾川县消防救援大队对该单位进行了批评教育和现场约谈,并予以立案处罚。下一步,泾川县应急管理局、消防救援大队将对全县住宅小区开展不定期监督检查,督促各物业管理单位加强消防车道管理。

三是与市交警部门加强沟通合作,联合惩治占用消防车通道问题。占用消防车通道问题具有动态反复性,平凉市消防救援支队与交警部门联合下发《关于建立机动车妨碍消防车通行违法行为联合执法机制的通知》,建立了机动车违法移交和联合执法工作机制。全市各级消防救援机构和公安交管部门将信息共享、联合执法,形成齐抓共管的长效机制。

四是加强社会面消防宣传教育工作。全市各级应急管理部门、消防救援机构将举一反三,进一步加强对全市消防通道治理工作的督促指导,坚持群众利益无小事,及时听取群众意见,回应群众关切问题,完善长效监管机制,巩固集中整治成果。同时,充分利用各类媒体,密集播放公益广告和消防安全提示,进一步提升广大人民群众和司乘人员消防安全素质,动员广大市民积极参与消防车通道治理工作。

扫码在手机端打开页面
其他 甘肃应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号