设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

甘肃省第二届矿山救援暨第三届危险化学品救援技术竞赛开幕

中国安全生产网 记者 李兴超 2020-10-14 14:58:09

本网讯 记者 李兴超报道 10月14日,甘肃省第二届矿山救援暨第三届危险化学品救援技术竞赛在金川集团公司体育馆隆重开幕。甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫,甘肃省应急管理厅党委委员、副厅长洪涛,金川集团股份有限公司党委书记、董事长王永前,金昌市人民政府副市长刘宏,甘肃省总工会副主席张弘强,共青团甘肃省委副书记赵前前,甘肃省人力资源和社会保障厅二级巡视员陈志平,金川集团股份有限公司党委副书记姚维信,金川集团股份有限公司党委常委、工会主席胡耀琼及相关市州应急管理局和重点企业的负责同志出席开幕式。金川集团股份有限公司党委副书记姚维信主持开幕式。

甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫宣布“甘肃省第二届矿山救援暨第三届危险化学品救援技术竞赛开幕”。

金川集团股份有限公司党委书记、董事长王永前,金昌市人民政府副市长刘宏先后致辞。

甘肃省应急管理厅党委委员、副厅长洪涛在讲话中要求此次竞赛要严密组织、公正安全、赛出成绩、相互学习、寻找差距、取长补短,以赛促训,最终有效提升自身应急救援能力和水平。

甘肃省第二届矿山救援暨第三届危险化学品救援技术竞赛由甘肃省应急管理厅、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃煤矿安全监察局、甘肃省总工会、共青团甘肃省委主办,金川集团公司承办。旨在贯彻落实省委、省政府关于安全生产和应急管理工作决策部署,推进全省新型应急管理“六大体系”建设,提升全省矿山和危险化学品应急处置能力,进一步提高应急救援队伍实战能力。

此次竞赛,来自全省各地的19支专业应急救援队伍190余名队员将用3天时间,分别在矿山、危化2个大项15个小项中展开竞赛。其中,12支矿山应急救援队伍(7支非煤矿山参赛队、5支煤矿参赛队)将在7个项目中进行角逐,7支危化应急救援队伍将在8个项目中进行竞赛。同时,为有效提升全省社会救援队伍应急救援能力,竞赛组委会还邀请蓝天、方舟、厚天等社会救援队伍全程观摩学习。 

此次竞赛共设置理论考试、个人综合体能、单兵破拆救人、着重型防化服带压堵漏、射水打靶、工艺管线阀门紧急关断、原地佩戴空气呼吸器、重型泵浦消防车双干线水带延长射水打靶操等8个项目。竞赛重在检验全省矿山和危险化学品应急救援队伍日常战备训练水平,搭建同台竞技、切磋技艺、交流经验、共同提高的训练平台,营造应急救援队伍比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,为参加国家危险化学品应急救援技术竞赛选拔优秀队伍,做好积极准备,为促进全省危险化学品应急救援队伍建设,提升应急救援实战水平奠定坚实的基础。

据悉,竞赛组委会将会对取得个人全能第一名的选手,报请人力资源和社会保障厅评定为“甘肃省技术能手”;对竞赛中获得个人全能前十名的选手,将请报百万职工职业技能素质提升活动组委会办公室评定为“甘肃省技术标兵”;取得个人全能前三名,且年龄不超过35周岁(1985年10月30日以后出生)的选手,报请共青团甘肃省委评定为“甘肃省青年岗位能手”。

开幕式结束后,综合体能、呼吸器操作、单兵破拆救人等项目的竞赛随即展开。

扫码在手机端打开页面
其他 甘肃应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号