设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽肥西经开区: 聚焦重点行业领域 从严从快整改隐患

中国安全生产网 记者 程璐 通讯员 殷兰芹 2020-10-13 16:32:59

本网讯 记者 程璐 通讯员 殷兰芹报道 自8月起,安徽肥西经开区在全区范围内开展安全生产隐患大排查大整治专项行动,本次行动聚焦危险化学品、建筑施工、交通领域和消防等重点行业领域,共排查出千余条安全隐患。

检查中,检查人员每到一处都详细了解企业安全生产落实情况,要求企业严格遵守安全规章制度,强化对安全风险和隐患的自查自纠,切实做好安全生产工作。同时,要求企业严格落实领导带班和24小时值班制度,深刻汲取安全生产典型事故教训,加强教育培训。

为尽快落实隐患闭环管理,安徽肥西经开区在中秋、国庆“两节”前召开专题部署会,成立6个工作小组,要求各组在“两节”期间,梳理出重大安全隐患,纳入网格,并由领导班子带队深入企业督促隐患整改到位。同时,安徽肥西经开区强化重大事故隐患分级督办机制和治理责任机制,督促企业落实安全生产主体责任,集全区力量解决一批影响生产安全的重大隐患,切实推进隐患治理。

截至目前,排查出的隐患中已有600余条整改完成,其中合肥吉德利模塑有限公司因航车挂钩即将脱落被责令立即整改;合肥安佳食品有限公司严重占用消防通道,已取缔其三家散乱污租赁企业;合肥安诺新型建材有限公司被取缔两家散乱污租赁企业。下一步,安徽肥西经开区将继续深入开展隐患大整治工作,从严从快将隐患整改到位。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号