设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽长丰县:强化特种设备领域监管

中国安全生产网 徐松 2020-10-12 15:43:33

本网讯    今年以来,安徽长丰县深入开展各类专项整治活动,强化企业主体责任落实,牢牢守住特种设备安全底线,截至目前,全县特种设备领域安全生产零事故。

长丰县全面落实特种设备安全监管“一岗双责”制度,督促企业全面落实主体责任,认真开展自查自纠,做好岗位人员应知应会知识培训,加强特种设备的安全风险管控和隐患排查,做到早发现、早预防、早整改。

该县深入医院、商场、旅游景点等公众聚集场所,以锅炉、压力容器、大型游乐设施、场内专用机动车辆、客运索道、电梯等特种设备为重点,全面开展监督检查,对不符合安全要求的,果断采取措施,坚决杜绝设备“带病”运行。对排查出的隐患,建立隐患排查治理台账,并按照“一单四制”要求,明确整改措施、整改时限和整改责任单位,实现隐患闭环管理。

长丰县充分利用微信、QQ、大喇叭、LED屏、企业公告栏、横幅等多种方式向特种设备使用单位宣传安全思想,提升民众的安全意识,使得使用单位加强对特种设备的日常安全管理和监控,按时按规完成设备维护保养和检修,切实消除安全隐患。

该县严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度。督促大型游乐设施、旅游观光车辆运营使用单位做好每日运营前的试运行检查和例行安全检查,要求商场、车站等人员密集场所电梯使用单位在人员高峰期间安排专人导乘。督促使用单位进一步优化特种设备应急预案并加强演练,做好应急救援装备、物资、队伍等各项应急准备工作。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号