设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽合肥高店乡:开展防灾减灾主题宣传

中国安全生产网 王军 何贤斌 2020-10-12 15:42:59

本网讯    10月12日,在第三十一个国际减灾日即将到来之际,安徽合肥高店乡应急办联合乡民政办、派出所、综治办、五四社居委在五四新农村文化广场开展防灾减灾系列宣传活动。

本次活动以“提高灾害风险治理能力”为主题,宣传灾害风险管理,由政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险治理能力。

活动现场通过悬挂宣传横幅、设减灾救灾宣传咨询台、五四社区广场大屏幕滚动播放减灾救灾宣传片等多种方式积极宣传相关防灾减灾知识和应急避险常识,社区群众踊跃参与,主动咨询。活动当天共计发放减灾救灾宣传手册100余份,面对面宣讲防灾减灾知识60余人次。通过此次主题宣传活动,营造了防灾减灾全民防治、全民参与、全民知晓的良好氛围,强化了广大群众防灾减灾知识储备和应急避险自救能力,进一步宣传了坚持群防群治,筑牢防灾减灾救灾人民防线的重要性。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号