设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

​云南省森林消防总队创新“训练总队+任务队伍”

人才培养新模式展开干部晋升培训

中国安全生产网 李恺伦 2020-09-18 10:04:40

image.png

近日,云南省森林消防总队干部晋升培训动员大会在总队训练大队召开,标志着今年总队首次支队级副职和大队级正职干部晋升工作拉开了帷幕。

据了解,此次培训共安排了20天72课时培训内容,主要涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、应急管理、防灾减灾、综合救援、队伍管理教育等课目,培训设计上紧贴“全灾种、大应急”职能要求,凸显“凡晋必训制度”的重要举措。培训方式创新运用了“训练总队+任务队伍”的人才培养新模式,与消防救援局昆明训练总队开展合作办学,借助训练总队优质教育资源和师资力量,着力将“一般学”变为“深入学”,将“零散学”变为“系统学”,使参训学员解决思想上的困惑、弥补知识上的不足,推动创新发展的能力,为今后的晋升提拔打牢思想、能力、专业素质基础,更好地提升完成“一主两辅”任务和加强队伍建设的能力水平。培训期间,还将依托总队训练大队及借用昆明训练总队有关训练场地开展业务、技能和体能训练等系统的实操训练。

大理州森林支队政治部副主任、参训学员王健介绍说:此次培训无论从内容设置上还是教学理念上,都紧贴队伍“一主两辅”职能定位和人才队伍建设要求,对参训人员是一次难得的学习提升机会,要切实把培训学习成果运用到“扛旗奔跑、转型升级”的火热实践和“救民水火、助民危难”的实际行动中,忠实践行“保民平安、为民造福”的初心使命。

扫码在手机端打开页面
其他 综合 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号