设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

贵州正安县应急局组织召开坚决制止餐饮浪费行为会议

中国安全生产网 周兴 2020-09-17 16:40:23

本网讯  9月14日,贵州遵义正安县应急管理局召开9月主题党日暨厉行节约坚决制止餐饮浪费行为工作会议。会议在开展结束了9月主题党日活动全部议程后,局党组书记、局长冯轶同志传达学习习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神以及省、市、县关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的有关部署要求,对制止餐饮浪费工作进行安排部署。

会议指出,勤俭节约是中华民族的传统美德,也是干事创业、兴国兴邦的重要基石,制止餐饮浪费行为,事关保障粮食安全、事关社会文明进步。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省、市、县决策部署,采取有效措施做好厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的各项工作,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者。

会议强调,一是抓好食堂文明用餐工作。全局干部职工要积极配合机关食堂,开展“文明餐桌”“光盘行动”等活动。二是要抓好公务接待厉行节约工作。公务接待餐饮要严格用餐标准,科学合理安排用餐数量。三是以点带面扩大宣传,向周围的亲戚朋友宣传制止餐饮浪费行为重要性和紧迫性,带动更多的人参与到坚决制止餐饮浪费这一活动中来;四是进一步提高思想认识,充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性、紧迫性,大兴勤俭节约、杜绝浪费之风,切实打造节约型机关。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号