设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

​安徽肥西经开区:深化隐患大排查 筑牢安全防线

中国安全生产网 2020-09-16 09:14:30

本网讯 为有效防范和遏制事故发生,安徽肥西经开区近期突出危险化学品、建筑施工、交通领域和消防等重点行业领域,紧盯风险隐患突出的重点企业,在全区范围内开展安全生产隐患大排查大整治专项行动。

此次专项行动从相关部门抽调人员,邀请安全专家,共组成6个检查组,集全区力量深入一线,开展横向到边、纵向到底、不留死角的隐患大排查。针对隐患整改措施落实情况及时进行“回头看”,以达到安全隐患“闭环”目的。同时在排查整治行动中,检查组将安全生产标准化创建和一企一档日常工作有机结合,以夯实企业安全基础,逐步建立企业安全生产长效机制。

针对检查中发现的重要问题、隐患,肥西经开区高度重视,多次召开调度会,组织研判分析,并进行分类分级。对重大隐患重点及时跟踪整改,及时下发督促函,要求相关企业按照整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”要求及时整改到位,形成闭环。截至目前,行动共排查企业426家,隐患1654条,已复查57家,整改157条,要求限期整改隐患1497条,其中1起重大隐患正挂牌督办。

下一步,肥西经开区将继续深入抓好抓实隐患大排查大整治工作,确保隐患排查全覆盖无遗漏、隐患限期整改到位,坚持把事前预防作为重中之重,从各层面强化措施,从各环节、各部位、各领域强化监管、堵塞漏洞、消除隐患,为安全生产保驾护航,从源头上防止各类事故发生。(殷兰芹)

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号