设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

建瓯市开展文旅系统消防安全标准化管理达标创建活动

中国安全生产网 2020-09-14 15:24:44

本网讯  记者张春  通讯员王缨报道    为全面落实消防安全责任制,提升文旅系统单位消防安全管理水平。日前,福建省建瓯市消防和文体旅部门联合制定下发《建瓯市文旅系统消防安全标准化管理达标创建活动实施方案》,在全市文旅系统部署开展消防安全标准化管理达标创建活动。

《方案》中明确了工作目标、达标标准、评分细则、验收程序和工作步骤,达标创建内容主要包括消防安全责任制和安全管理制度建立落实情况;消防设施配备、管理和使用;电、火及危险品使用管理;消防安全应急预案的制定和演练情况;消防安全宣传等五个部分,对每项创建内容都细化了评分细则、标准和分值,为各文旅单位提供了明晰的创建指南。此次达标创建对象涵盖了全市文博单位、文化娱乐场所、星级宾馆、旅游景区,按照“试点先行、以点带面”的思路,确定了8家试点单位,培树一批消防安全标准化管理标杆单位,并于10月底召开试点现场会,推广试点单位经验做法,全面推进达标创建活动。

为确保创建活动扎实开展,双方还成立了由消防和文体旅部门“一把手”任组长的达标创建活动领导小组,领导小组下设办公室,人员由文化、文物、旅游、消防等部门业务骨干组成,负责达标创建活动的组织指导、督促协调等工作。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号