设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽长丰县:深推安标创建 夯实安全基础

已有95家企业完成了自评,40家通过了评审组织机构评审

中国安全生产网 徐松 2020-09-14 15:20:01

本网讯    9月10日,安徽长丰县应急局召开安全生产标准化调度会,对15家创建工作没有完成自评的企业逐一过堂会审,帮助企业解决创建过程中存在的问题和困难,督促企业制定详实计划,倒排时间表,挂图作战抓好工作落实。

长丰县应急管理局把安全生产标准化作为企业安全生产基础工作,以创建带动管理,以管理促进规范,以规范保障生产,预防安全生产事故发生。今年,该局将120家规上企业纳入安标创建和复审计划,其中15家企业参加初评、115家企业参加和复评。 

长丰县安委办专门下发了《关于做好2020年度企业安全标准化复审及创建工作的通知》,把创建工作纳入年度目标考核进行督查、考评、通报。县应急局根据执法计划的安排,对每家创建企业都明确了包保科室和联系人,要求创建企业结合实际,加强领导,创新方法,积极稳妥推进标准化创建工作。该局按照签约、自评、评审三个节点开展督促检查,确保完成阶段任务。

长丰县应急局组织执法监管人员开展指导服务工作,及时掌握企业标准化创建进展和面临的困难情况,根据企业自评和现场准备的不同进度,对企业完成达标时间进行分类排序,倒排时间表,积极稳妥推进标准化创建工作。同时按照“成熟一家,评审一家”的原则狠抓工作落实,争取提前完成阶段任务。用推进标准化创建活动引导企业健全机制,规范作业,按章生产,提高企业整体安全生产管理水平。

该局充分利用各类新闻媒体,积极宣传安全生产标准化建设的重要意义和具体标准要求,在全县工贸行业领域掀起企业安全生产标准化创建活动新高潮。打造典型样板,充分发挥典型示范的引领作用,推动安全标准化建设工作的整体提升。

此外,长丰县应急局对没有按期完成标准化创建和复评的企业,不评先、不评优;把企业安全生产标准化建设评定的等级作为安全生产诚信等级,每季度随同标准化等级一并向社会公开发布一次。对管理“滑坡”不符合条件的企业,要及时降低或撤销等级,对不具备安全生产条件的企业,依法关闭取缔。

截至目前,全县已有95家企业完成了自评,40家通过了评审组织机构的评审,预计在11月底前能够全部通过评审。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号