设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

甘肃省应急管理厅帮扶到户圆学子梦

中国安全生产网 记者 李兴超 2020-09-13 10:14:39

本网讯 记者 李兴超报道“我那天挺高兴的,是妈妈给我取回的录取通知书,我记得很清楚是8月20号,当时我在西安打工,想着自己挣点学费,再想办法凑点”。张婕回到家里仔细端详着长江师范学院音乐学专业的录取通知书,作为家里的第二个大学生,想到去重庆求学的费用,一时间喜忧参半。

张婕一家5口人,是甘肃省庆阳市正宁县三嘉乡的建档立卡贫困户,姐姐大学刚毕业,弟弟还在读初中,父亲张彦奎长年在银川打工补贴家用,一家人的日子紧巴巴的。

得知张婕是三嘉乡今年唯一考取大学的孩子,作为帮扶单位的甘肃省应急管理厅矿山处,纷纷慷慨解囊捐款,同时联合爱心企业甘肃利安管理咨询公司筹集了6000元,专程从兰州送到了张婕手中。面对突如其来的“惊喜”,不善言辞的张婕用她纯真灿烂的微笑感谢送来“爱心”的每一个人。

据悉,甘肃省应急管理厅已经陆续资助了12名帮扶村的大学生,帮他们圆了“大学梦”。

9月13日,张婕走出家门,踏上南下的列车,走向她梦寐以求的大学。

扫码在手机端打开页面
其他 甘肃应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号