设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

甘肃庄浪消防救援大队资助7名贫困大学生直至毕业

中国安全生产网 记者 李兴超 通讯员 徐晗 2020-09-12 17:02:07

image.png

本网讯 记者 李兴超 通讯员 徐晗报道 “我家姊妹都在上学,一家五口全靠我大(爸爸)打工维持,消防救援大队的爱心资助,给自己和家庭给予了莫大的支持和鼓励”。今年被兰州财经大学录取的岳百成说,“我还要当好消防公益宣传天使”!

image.png

“扶贫先扶智”。甘肃省庄浪消防救援大队,按照家庭生活环境、经济来源和学习情况三方面 “精准扶贫”在其帮扶点岳堡镇严格遴选出7名被录取的大学生,每人资助4000元助其完成大学梦,并聘请他们为消防公益宣传天使,传播应急救援和消防安全常识。

他们中间,有单亲的孩子;有姊妹多个,家庭极其困难的孩子;也有靠父母亲以种地为生的家庭。此次被资助的7名学子表示,将铭记今天这个特殊的日子,自强不自,努力完成学业,立志成才,以优异的成绩回报家庭和社会。

近年来,该大队发扬拥政爱民优良传统,深化“精准扶贫”举措,在圆满完成以防灭火、抢险救援为中心的各项任务的基础上,始终坚持把爱心助学活动作为助推贫困家庭“精准脱贫”的重要工程,与驻地贫困学生家庭结成了帮扶对象,先后投入8万余元,为他们插上“圆梦”的翅膀,目前,已有9名贫困大学生在大队的帮助下完成了“大学梦”。

据悉,大队将一如既往的关心和关注这7名贫困大学生,直至他们大学毕业。

扫码在手机端打开页面
其他 甘肃应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号