设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建龙岩市:开展提升企业一线员工安全素质专项整治行动

中国安全生产网 2020-09-09 10:28:56

本网讯    记者沈良坤   通讯员宋珊珊报道    日前,福建省龙岩市安委办下发《通知》,决定自即日起至12月31日,在全市范围内开展“企业抓管理、部门勤指导、执法促落实”的提升企业一线员工安全素质专项整治行动。

据介绍,此次专项整治行动紧密结合安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治活动,针对以危险化学品、煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、易爆物品、工业企业、消防等为重点的各行业领域,分企业落实、行业指导、总结提升三个阶段开展,注重远近期目标相结合,从根本上消除事故隐患。

《通知》明确,专项整治行动要紧紧围绕使每一名员工“明职责、会操作、知风险、能应急、除恶习”这一目标,督促企业落实五项具体工作举措,推动实现受教育、风险知晓率、无违章率三个100%全覆盖。

《通知》要求,要将专项整治行动纳入各项检查执法的重要内容,对于“五张清单”落实不到位的企业,综合运用警示、约谈、联合惩戒、行政处罚、列入“黑名单”等手段措施加大惩处力度,坚决防范生产安全事故发生。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号