设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

江西赣州:3名工人被困24楼高空吊篮 消防紧急施救

中国安全生产网 张欣 2020-09-07 16:07:26

本网讯 9月5日17时52分,江西省赣州市全南县消防救援大队接到报警称:全南县老车站广晟新天地小区有3人被困高空吊篮。接到报警后,全南县消防救援大队立即出动一辆抢险救援车,一辆水罐消防车及12名消防队员赶赴现场。

经侦查,发现3名工人被困24楼外墙的吊篮内,距离地面约60余米,由于吊篮发生故障无法升降,而24楼的两户住户均不在家,消防员只能上至28楼顶楼,再利用安全绳将全身吊带输送到被困人员吊篮内。待被困人员穿好全身吊带后,将3名被困人员逐一拉至顶楼。18时20分,被困人员全部到达安全区域。

据了解,当时3名被困工人正在粉刷外墙,突然吊篮发生故障,才被困于高空吊篮内。

image.png

image.png

image.png

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号