设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

武汉:两男子涉水作业被困 消防员爬悬梯涉水救人

中国安全生产网 武消宣 2020-08-20 14:11:13

本网讯   8月19日7时29分,武汉消防救援支队指挥中心接到报警称:黄陂区机场高速墨家湖特大桥段有人员因涉水安装户外广告牌被困墨家湖中。接到报警后,汉口北、横店消防救援站迅速赶往事发地点。

消防救援人员到达现场后发现两名男子被困在墨家湖中的广告牌立柱下方,高速路段桥面与湖面高差约30余米,而两名被困人员距离桥面约60米处。一名男子已经处于昏迷状态,另一名男子左手拉着广告牌下方的绳梯将昏迷男仔头部托离水面,由于托举时间较长,该男子疲惫不堪,随时都有脱手的危险。

为尽快营救被困者,现场消防员尝试从桥上投掷救生圈,但由于桥面太高,距离较远无法精准扔到被困人员身边。随后现场指挥员迅速组织三名消防员携带救生设备爬下大桥侧面悬梯涉水开展营救。3名消防员抵达被困人员周边后,两名消防员迅速用随身携带的救生圈套住昏迷男子上半身防止头部再度溺水,一前一后将昏迷男子带至岸边,另外一名消防员协助另外一位被困男子游至岸边。

经过近半个多小时的紧急救援,消防员成功将两名被困男子转移至安全地带,并移交现场医护人员送往医院治疗。

消防部门提醒:夏季雨水多,江河水量大,水流湍急,尽量减少下水游泳,钓鱼等活动,切不可冒险下水。如需涉水作业,一定要做好安全保护措施方可下水。

image.png

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号