设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

浙江义乌:大妈被救后直夸消防员专业

中国安全生产网 陈文青 2020-08-14 15:01:44

本网讯  “非常感谢消防员,你们到场一下就把我救出来了。”8月12日晚,在浙江省义乌市一快递公司门口,转危为安的刘大妈躺在由4名消防救援人员抬着的担架上,通过电话向家人报平安,竖起大拇指,直夸消防员专业。

据悉,当天晚上9时20分左右,50余岁的刘大妈在义乌市后宅街道一快递公司内操作机器时不慎把脚卡在分拣机内,其工友经过10余分钟的救援未果。刘大妈脚部开始出现肿胀,且越来越严重。紧急情况,现场人员拨打了“119”电话。

接到求助电话后,义乌市消防救援支队紧急出动北苑特勤站、后宅专职队消防指战员赶赴现场。在现场,消防员看到,穿着紫色衣服的刘大妈脚被卡在快递分拣机器上,神色痛苦,分拣机已经停止工作,边上两名女子在安抚其情绪。根据现场情况,消防员用扩张器把机器撑开。不到一分钟的时间,消防员把大妈紧急救出,抬上担架,送往医院。由于解救及时,刘大妈脚并无大碍。  

据了解,当天,由于专门启动快递分拣机器的人员不在岗,刘大妈就爬上机器去按开关。结果,机器启动后,脚被卡在分拣机的传送带上。

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号