设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

沪渝高速货车起火 武汉消防紧急救援

中国安全生产网 武消宣 2020-08-07 13:52:47

本网讯 8月7日06时48分,位于武汉G42沪渝高速往阳逻方向一辆载有玻璃棉半挂货车着火,情况十分危急。武汉市消防救援支队指挥中心接到报警后迅速调集金港消防救援站到场处置。

到达现场后,消防救援人员到达现场后发现一辆载满玻璃棉的半挂货车整个车身被熊熊大火吞噬,现场不断升起阵阵浓烟,火势正处于猛烈燃烧阶段。结合现场情况,消防救援人员在联合高警、路政人员对现场进行警戒的同时,迅速铺设水带对车身火势进行扑救。由于现在火情较大,周边无可利用水源,指挥员迅速向指挥中心报告并要求调派水罐车增援。07时50分纸纺消防救援站到场增援。

经过近一个小时奋力扑救,火势得到有效控制。为防止复燃,消防员登上货车顶部,将堆积的货物逐一扒开进行冷却和转移。8时20分,火势完全熄灭,未造成人员伤亡。

目前,事故原因正在调查之中。消防救援部门提醒广大司乘人员,夏季车辆在行驶前一定要做好安全检查,在行车途中要严格遵守各项交通规则、注意观察车辆状况,随车配备灭火器,发生火灾后应第一时间进行报警求助。

image.png

image.png

image.png

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号