设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

四项措施 筑牢汛期交通安全“防护网”

安徽省肥西县紫蓬镇做好汛期道路交通安全管理工作小记

中国安全生产网 作者:记者程璐 通讯员马咏莲 2020-07-31 19:29:26

本网讯 记者程璐 通讯员马咏莲报道 今年入汛以来,突发性强降雨等极端天气频发,为保障公路畅通和运输安全,减少自然灾害引发的交通事故,安徽省肥西县紫蓬镇采取四项措施,积极做好汛期道路交通安全管理工作,全力筑牢汛期交通安全的“防护网”。

紫蓬镇完善防汛抗旱工作应急预案,成立了以镇党委书记为总指挥、镇长为副总指挥的防汛抗旱指挥部,明确责任制度,从辖区道路的动态管理到应急处置,都定人、定岗、定责到位并做好应急准备,确保遇到紧急情况能适时启动。

紫蓬镇道路办及时加强与气象部门的联系,便于及时掌握天气变化情况,并发布预警信息,力争做到早预警、早准备、早处置,最大限度减少强降水对辖区道路交通安全的突发影响;加强与镇派出所、交警中队的联系,加强对主干道的道路交通安全保障。同时,按照属地管理责任,明确村(社区)的工作责任和工作任务,确定村(社区)主任为各村(社区)的道路交通安全工作直接责任人,齐抓共管,形成强大的工作合力。

紫蓬镇道路办联合紫蓬山交警、交管等部门,组成联合巡查组,持续深入辖区县、乡道开展隐患排查,特别是对易积水路段、长下坡、沿河路段、事故多发路段设置警示牌,进行排查,发现安全隐患,第一时间督促落实整改。同时,要求各村(社区)组织人员对辖区内的各条村村通道路进行全面的排查,发现安全隐患第一时间采取应急措施,并及时上报处理。

紫蓬镇道路办充分利用挥宣传栏、宣传车等各类宣传载体,广泛宣传普及道路交通安全知识、讲解交通法律法规,增强居民文明交通意识,提高汛期安全出行自我防护能力。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号