设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建省建瓯市:加强夏季实战练兵 夯实城乡“防火墙”

中国安全生产网 2020-07-31 15:34:22

本网讯 记者张春 通讯员王缨报道  针对当前气温升高、社会单位和群众用电量攀升致灾因素增多的特点。为切实加强夏季火灾防控工作,夯实城乡“防火墙”,连日来,福建省建瓯市各乡镇(街道)纷纷组织当地专职(志愿)消防队伍、村级志愿消防队伍和社区微型消防站,积极开展实战练兵。

活动中,各乡镇(街道)分管领导组织队员重点学习了常见火灾的防范措施和处置方法、夏季安全用火用电用气用油常识、初起火灾扑救方法和火场逃生自救要领等消防知识。在实操环节,组织队员开展了泵浦吸水出水、水带水枪操作、灭火器和室内外消火栓使用等项目的业务训练,对辖区水源、道路、公共消防设施、火灾重点防控区域和单位进行了熟悉,并深入辖区竹木加工企业、文保单位、木屋毗邻区、老旧小区等火灾防控重点单位和区域,现场模拟险情和各种突发情况进行实战演练,对灭火救援中技战术运用、火场危险评估、阵地设置、进攻路线选择、遇险人员营救、突发险情撤离、队员安全防护等内容进行研讨和推演,切实提高队员实战能力和安全防护能力。

通过实战练兵,使队员加深了对消防业务基础知识的理解和掌握,消防器材装备操作、灭火救援实战能力和作战安全意识得到有力增强,为提升城乡火灾防控整体水平夯实了基础。

image.png

image.png

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号