设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建省莆田市荔城区应急局结合辖区实际强化安全生产法律法规宣传

中国安全生产网 2020-07-31 15:29:53

本网讯 记者张春 通讯员陈松报道   2020年是“十三五”规划和“七五”普法收官之年,今年以来,福建省莆田市荔城区应急管理局结合辖区实际,积极谋划、多措并举,大力开展安全生产法律法规宣传活动。

开展现场宣传咨询活动。今年6月份“安全生产月”咨询日时,荔城区应急管理局在市体育场开展安全生产法律法规宣传和咨询活动,发放宣传册500份,为群众提供咨询260多人次。

开展“六进”活动。以全区每月16日“安全生产日”为契机,大力开展安全生产法律法规开展进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭等活动,向广大人民群众宣传普及与生产生活密切相关的安全生产法律知识,提升群众安全意识和法律素质。全区各镇街及机关安委会成员单位共组织开展安全“六进”活动600多场次,受教育群众30万人次。

开展媒介宣传活动。在局公众号公布涉及安全生产所有法律法规,设计以“生命至上、安全发展”的超级短信,让干部群众积极转发阅读,转发和浏览人数达5000多人次,安全生产法治氛围深入人心,营造了人人遵守安全生产法律法规的良好氛围。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号