设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

卫星电话护航灾区通信生命线

通信信息报 作者:韦茜 2020-07-20 09:57:20

7月10日凌晨至中午,广西河池市环江毛南族自治县出现大到暴雨,多个乡镇不同程度受灾。其中受灾最重的龙岩乡道路被洪水淹没,民房进水,影响出行。沿河多处村屯、道路、农田以及通信杆路受损严重,尤其是强降雨中心的黄种村、达洞村,断路断水断电断网,形成信息孤岛。

灾情发生后,中国电信环江分公司立即启动应急通信保障预案,组织人员赶赴现场开展抢修。主持全面工作的副总经理韦正雄和副总经理黄学携带一批中国电信天通卫星电话赶赴重灾区龙岩乡,配发给通信中断村屯用于对外通信联络。到龙岩乡督导防汛救灾工作的常务副县长、防汛抗旱指挥长卿红军,对中国电信环江分公司第一时间提供卫星电话支援抗灾给予肯定和赞扬。

7月11日7点,环江分公司派出工作人员携带卫星电话,跟随龙岩乡党委书记一行乘车前往黄种村,在车子无法继续前行后,改换步行跋山涉水近3个小时到达信息隔绝的黄种村。书记在了解到没有村民伤亡并初步统计灾情后,立即使用卫星电话向上级进行汇报。驻村工作队员和部分村民也通过卫星电话向亲人报平安。

截至11日24时,中国电信环江分公司共组织73人次参与通信抢修工作,已修复板三、广荣、朝阁、上轮洞、九香5个通信基站。目前抢修工作还在继续中。

(韦茜)

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号