设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

浙江省应急管理厅与浙江安邦护卫集团签署战略合作协议

浙江省应急管理厅 2020-07-17 10:03:14

2020年7月15日,省应急管理厅与浙江安邦护卫集团有限公司举行战略合作协议签约仪式。省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰,省国资委党委委员、副主任刘盛辉,安邦护卫集团党委书记、董事长吴高峻出席签约仪式并致辞。省应急管理厅党委委员、副厅长钱宏丰与安邦护卫集团党委副书记、总经理诸葛斌代表双方签订战略合作协议。

双方共同回顾了今年以来共同推动战略合作所做的工作,认为合作协议是一份高质量、互促互进的协议。根据战略合作协议,双方要坚持统一协调、优势互补,平时互动、战时联动,队伍共建、科学调度,信息共享、高效协同的原则,着力提高应急救援队伍建设水平、应急救援装备物资一体化保障服务水平。围绕应急救援物资仓储建设运维、物资储备调运及人机协同效能提升、队伍建设和任务响应等方面,充分整合资源,发挥各自优势,从基础建设、服务对接、业务开发、商业模式探索等开展全面合作。

凌志峰指出,发挥国企等社会力量作用,共同做好防灾减灾工作,是认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的一系列重要指示精神的具体举措。省应急管理厅和安邦护卫集团的相关工作具有互补性,双方在专业力量建设、应急物资管理、数字化管理平台等方面要加强合作,互促互进,达到双赢。

凌志峰强调,省应急管理厅成立一年多来,立足于统筹协调、组织指挥、指导监督的职能要求,承担着大量基础性和应急性的工作,综合协调力、统筹力不断加强,但在面临重大突发事件时,救援力量和大型救援装备方面还存在薄弱环节,双方要在共赢的基础上,有效地推动合作事项的落实,强化规划引领,严格按照确定的目标、时间等要求推进。

凌志峰要求,全省即将面临台风等自然灾害的威胁,希望双方能加快磨合,逐次推进,快速完成专业的队伍建设,完善战略物资储备,使安邦护卫集团成为应急管理队伍中的一支“突击队”,在关键时刻能给予重要支持,建立共赢有效的合作机制。

刘盛辉表示,感谢省应急管理厅对国企转型发展的支持,安邦护卫集团是一支有着优良传统和作风的队伍,希望安邦护卫集团抓住战略合作协议签订的契机,加强队伍建设,不断提高专业能力和装备专业化水平,切实扛得起责任、发挥好作用,履行好国企在应急抢险救灾等方面的担当和使命。

吴高峻表示,近年来,安邦护卫集团在省国资委的监管领导和省应急管理厅关心支持下,各方面取得较大进步,初步形成了覆盖浙江全省的服务“网络优势”、专业的应急力量“队伍优势”、完备的应急处置“调度优势”、丰富的特殊物资“管理优势”,是一支在应急救援领域可以发挥重要作用的有生力量。集团将积极响应党和国家号召,抓住这次战略协议签署的东风,乘势而上,不断探索并优化集储、运、救一体化的高质量应急救援服务,发挥好“应急救援专业辅助者”、“应急救援物资运维者”、“基础工作协同辅助者”、“安全生产模范示范者”等作用,努力为打造应急管理领域治理现代化的“浙江样板”、为建设“重要窗口”贡献力量。

安邦护卫集团相关领导及部门负责人,省应急管理厅相关领导及处室负责人等参加了签约仪式。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号