设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

​安徽滁州:中新苏滁高新区举办首届安全生产知识竞赛

中国安全生产网 作者:记者 程璐 2020-06-30 15:54:04

image.png

本网讯 记者 程璐报道 为深入开展全国第19个“安全生产月”活动,进一步营造园区全员关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,6月24日上午,安徽省滁州市中新苏滁高新区举办首届“平安苏滁杯”安全生产知识竞赛。

活动得到了滁州市应急管理局、市卫健委和园区企业的支持,园区50家企业共150名选手参赛。竞赛主要围绕《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》和《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规及安全生产常识,以必答题、抢答题和事故案例分析题等环节展开。

经过初赛、复赛和决赛的三轮激烈角逐,最终尚钧医疗代表队获得冠军,长久汽车和欣阳精密代表队获得亚军,中新公司队、星恒电源、嘉远微车和英诺信电器代表队获得季军。

通过此次竞赛活动,园区各企业掀起了学习安全生产知识的热潮,强化了企业员工安全生产意识,提高了广大员工的自我防护及应对突发安全生产事故的应急处理能力,促进企业员工从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的意识转变。同时,进一步督促了企业依法落实安全生产主体责任,为园区高质量发展提供安全保障。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号