设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

山东省曹县:开放小场馆,发挥大作用

中国安全生产网 2020-06-30 10:27:39

本网讯 第19个全国“安全生产月”期间,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,山东省曹县28所安全教育体验场馆全部进入试运行阶段。

image.png

安全教育体验场馆重点突出“体验”,充分发挥VR虚拟现实、AR增强现实、AI人工智能、5D电子仿真等先进技术,运用声、光、电、游戏等现代手段,采用视、听、体验相结合的三维立体式安全教育新模式,以沉浸体验、模拟操作、素质测评等内容为主,既有趣味性、记忆性又有实用性,真正发挥出科学技术推动安全素质教育工作的作用,有效拓宽了群众安全知识面。

image.png

“安全来之不易,无论是自然灾害还是居家隐患,再或者是生产事故,随时都可能在发生在我们身边。”6月20日,在体验了地震灾害、触电急救、安全帽撞击等项目之后,曹县疾控中心工作人员董丹丹向县安全教育体验馆馆长程国琛透露了内心的想法。

image.png

程国琛馆长不失时机地向前来参观的干部群众介绍:人类在灾难和事故面前是如此的渺小与脆弱。只有事前做足“功课”,提前学习防范、及早排除隐患,才能充分享受生产生活中的这份安全感。希望同学们记住这次体验,让安全伴随我们的一生。

据统计,试运行期间全县安全教育体验场馆共按计划开放5个工作日,其中接待县安委会成员单位12个,重点企事业单位56家,参加试体验干部职工480余人,对提升全民安全防范意识和应对突发事件处置能力发挥了“以点带面”的重要作用。

疫情结束后,曹县将借力28所安全教育体验场馆开展“普及体验式安全教育,推进安全宣教进万家”活动,政府、企业、学校、社会团体和群众都可以预约参观体验。届时将发挥安全教育体验场馆为全县安全生产与应急管理工作服务的“窗口”作用,请更多的群众走进来,让更多的声音传出去,共同擦亮“安全曹县”的新名片。(曹县应急管理局)

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号