设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

上海:在线比拼危化品安全知识

中国应急管理报 作者:记者 刘帆 2020-06-04 10:10:45

本报讯记者刘帆报道“您了解什么是隐患吗?您熟悉安全风险的管控吗?您掌握了当危险来临时的自我保护技能吗?”6月2日,上海市第四届危险化学品安全知识竞赛举行。

针对当前疫情常态化防控工作的要求,本次竞赛全程采用网络竞赛方式。参赛者只要点击进入上海市应急管理局官方微信《云竞赛》专栏,或者登录网站就可参与。竞赛将贯穿整个6月,每周1期,共4期。每期题目均为10道,题型分为判断题、单选题、多选题3种。竞赛平台将自动记录参赛人员的个人信息、答题得分、答题时长和提交时间。每期分别评选1次个人奖项,并奖励20元至50元话费。第一期竞赛内容围绕“贯彻两办关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见”开展。

此次竞赛面向全社会,重点参加对象为:上海市取得许可的危化品生产、经营、使用企业人员,涉及危化品的其他企事业单位各类人员,各部门、各级危化品安全监管人员。活动鼓励化工等相关专业的大中专院校在校学生积极参与。小微企业等可组成联合体,在开展集体学习后以统一名称参赛。

此次竞赛由上海市应急管理局指导,上海市化工行业协会、上海市安全生产科学研究所、上海市危险化学品安全责任保险共保体举办。举办方将对组织参与此次竞赛、成绩优异的危化品企业、社会单位和应急管理部门颁发优秀组织奖。

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号