设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

从人民中来,到人民中去

中国应急管理报 作者:记者 杨安琪 2020-05-23 09:55:17

本报记者 杨安琪 在今年全国两会的首场“委员通道”上,我们见识了来自五湖四海的委员从自身岗位出发,处理突发事件以及转“危”为“机”的能力。有事好商量、众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和需求的最大公约数,是人民民主的真谛,也是政协委员参政议政的基础。

这次举国抗疫已充分体现了越是在前进中遇到风浪,越要凝心聚力的重要性。而在凝聚共识的基础上,如何更好体现人民民主的真谛,想必是未来政协工作需要着力的重点。

在前期采访中,记者发现脱贫攻坚、突发事件应对、防控公共安全风险、推进国家治理体系和治理能力现代化等诸多和老百姓密切相关的话题,都是政协委员关注的重点。政协委员从人民中来,到人民中去,在履职尽责的过程中,集中反映全社会广泛关注的问题,并建言献策,寻求解决办法。

“政协委员要说得对,不求说了算”“建言献策不能光捡别人爱听的说”“不怕坐‘冷板凳’”“要把问题说到点子上”等,是采访过程中不少政协委员表达的履职体会。

眼下,全国两会的大幕已经拉开,一件件人民关切的议案、提案被集中提出。这些紧扣高质量发展、决战决胜全面建成小康社会的议题,终将让国家更富强、生活更美好,我们拭目以待。

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号