设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽长丰县:切实抓好预防青少年儿童溺水工作

中国安全生产网 作者:​徐松 2020-05-22 15:16:53

本网讯 当前,天气逐渐炎热,溺水事故进入易发时期。近来,安徽长丰县提前安排部署,切实做好预防青少年儿童溺水教育和安全防范工作。

5月14日上午,长丰县召开全县预防青少年儿童溺水工作联席会议暨校园安全工作会议,部署汛期、暑期防溺水工作,要求各乡镇(区)、县直各相关部门抓实抓细防溺水工作和学校安全工作,以更硬的措施、更高的要求、更实的作风,为长丰学子健康成长成才保驾护航。各乡镇成立了预防青少年儿童防溺水领导小组,建立包保网络落实包责任人,制定应急处置预案,确保防溺水工作落到实处。

该县各中小学开展主题教育班会,将防溺水安全教育课纳入课程计划,在课间操集会及离校前,落实提醒制度。通过发放宣传手册、《致中小学生家长的一封信》,张贴防溺水宣传画等形式,加强防溺水宣传。通过QQ群、微信群等发布警示信息,悬挂宣传横幅,利用电子屏幕滚动播放宣传标语,营造关爱青少年防溺水工作人人有责的良好氛围。  

长丰县开展防溺水工作安全隐患排查,结合汛期防汛工程巡查检查,对学生经过的事故多发水域及时设立、更换安全警示牌,对巡查所发现的险情、隐患等,及时进行整改,做到隐患排查全覆盖,监督管控无死角。各乡镇(区)建立定时巡查制度,督导村级河长加强日常巡查,防止学生私自到水域游泳、戏水,及时发现制止青少年、儿童下水游玩行为,做实做细防溺水安全工作。

为确保取得实效,长丰县组织教育、应急、水利、交通、公安、卫计委、共青团、妇联等部门联合成立督查组,对各乡镇(区)防溺水工作宣传部署、氛围营造、水域隐患排查和安全防范、危险水域巡查、特殊群体帮扶、应急管理等方面工作开展情况进行不间断督查。(徐松)

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号