设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽:全力防控重大安全风险 推进应急管理体系和能力建设

中国安全生产网 作者:记者 程璐 2020-05-21 15:14:50

本网讯 记者 程璐报道 5月21日,安徽省应急管理厅组织召开全省应急管理暨党风廉政建设工作会议。会议传达了安徽省省长李国英、常务副省长邓向阳的批示,总结2019年以来的工作,部署2020年和今后一个时期重点任务。会议以电视电话会议形式召开,安徽省应急管理厅厅长张海阁出席会议并作工作报告,副厅长汪黎明主持会议,厅领导陈辉、李大华、余泳、张卫国、王荣喜参加会议。厅机关各处室、各直属单位负责同志在省主会场参加会议,各市、县(市、区)应急管理局在分会场参加会议。

2019年全省各级应急管理部门坚持边组建边应急边防范,全力防控重大安全风险,全省安全生产和自然灾害形势基本稳定,生产安全事故起数、死亡人数实现“双下降”,有效应对了“利奇马”台风、伏秋旱等灾害。今年是全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,做好应急管理工作、创造安全稳定环境至关重要、责任重大。

张海阁指出,全省各地各级应急管理部门要坚持生命至上、安全第一,科学施策、有效应对,预字当头、关口前移,系统防范、协调联动的工作原则,在常态化疫情防控中抓实抓细应急管理工作,大力推进应急管理体系和能力建设,压紧压实责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,强化应急准备,推进“监测预警、指挥调度、抢险救援”三大系统建设,构建群防群治格局,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战,为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的环境。

会议要求,要全面落实新时代党的建设总要求,突出政治引领、理论武装、正风肃纪,深化“三个以案”警示教育,推进全面从严治党,夯实安徽应急管理事业发展的政治保证。

会议强调,要加强全国“两会”期间全省安全防范工作,从严落实责任,强化隐患排查治理和执法监管,加强灾害监测预警和分析研判,严格值班值守,有效防控安全风险,确保全国“两会”期间全省安全生产形势稳定。要持之以恒强化疫情防控,落实各项防范措施,保证应急管理队伍战斗力。

会上,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长陈辉通报了纪检监察工作情况并安排部署工作。淮南市、安庆市、合肥市肥西县、阜阳市太和县、滁州市天长市、六安市霍邱县、黄山市黄山区应急管理局等7个单位就工作中的典型做法进行了交流发言。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号