设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

长丰县岗集镇成立21个工作组 开展专项整治

作者:代 兵 2020-05-21 14:24:08

本网讯    日前,安徽长丰县岗集镇针对初夏季节应急安全事故多发的特点,党委政府进一步强化网格责任,细化落实措施,成立了以党委扩大会成员为组长,各分管联系部门村居为成员的21个工作组,采取集中行动、全面跟进开展安全生产集中整治“铸安”专项行动。

该镇利用会议、微信、广播等等各种媒体平台宣传道路交通安全。连续召开辖区道路安全管理员专题会议,部署国省道及辖区“村村通”道路交通安全集中整治工作,辖区交警中队、路管所、安监所及重点交通运输企业和各村居道路交通协管员40余人参与。

各工作组深入企业、村社居,要求把安全作为初夏季节最大的民生工程,迅速做好辖区各项安全隐患排查整治工作。各村居要在前期全面排查的基础上,加大对排查的隐患分类逐项登记造册;针对辖区存在的隐患不等不靠,建单消号,及时安排专人限时消除各种隐患,对难度大、整改费用高的隐患要及时上报,挂牌督办;加大对群众的宣传力度,适时普及初夏季节的安全防范知识常识,教育辖区居民遵章守纪、防患于未然。

针对重点领域安全,岗集镇政府专门成立了由交警中队、路管所、安监所、财政、农办等部门为成员的专项道路隐患整治巡查组,同时加大对民生工程的督查、指导力度,确保夏季各项民生工程,尤其是道路的隐患排查与整治工作不留死角、盲区。

为防止此次专项行动走过场、搞形式,岗集镇要求每一个工作组既要检查分管行业领域,又要检查包联的村居(社区)。同时,确保对每一个网格中的企业、公共场所进行全面排查,不留死角、盲区。该镇还始终坚持“一网多责”的做法,由包联村居的领导为牵头责任人,带领分工分管行业领域的部门负责人一同检查,对排查中发现的问题一律登记造册,建立台账,并要求限期整改。

在考核问责方面,岗集镇领导每周通报各自分管领域安全管理检查情况,镇安委会办公室对各个行业领域安全工作的落实情况进行定期汇总。对推进工作滞后的工作单位,镇长将点名促进,对工作落实不到位的村居单位将在镇安全生产攻坚行动微信群里进行通报批评,并由镇纪委书记进行约谈。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号