设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

山西:组织专家技术服务队进社区 提升基层应急能力

记者 王宇 贾虎瑞 2020-04-29 16:14:53

本报讯(记者 王宇 贾虎瑞 报道)近日,从山西省减灾委员会办公室获悉,将从5月9日至5月29日,在全省组织开展“提升基层应急能力专家技术服务队进社区”活动,积极推动基层应急能力建设。

山西省减灾委员会办公室将组织应急,红十字,气象,地震,消防等部门的专家(或业务骨干)组成技术服务队,分别在太原市,晋中市选取6个县(市、区)的部分社区开展活动。本次活动主要在已命名的省级和国家级综合减灾示范社区开展。

活动内容除了进行日常科普宣传外,着重组织专家进社区开展防灾减灾救灾知识和应急救授技能专题讲座;为社区开展灾害事故隐患排查治理、应急预案制定、应急队伍建设等提供技术服务。

山西省减灾委员会办公室要求各市切实将防灾减灾各项工作落实到乡镇(街道)和村(社区),积极沟通协调相关社区,在做好疫情防控工作,保证社区安全稳定和正常工作的前提下,积极深入社区,针对性的开展活动,帮助基层提升应急能力。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号