设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

河北省唐山市丰南区应急管理局

“靶向”培训

中国应急管理报 2020-03-26 16:44:48

本报讯    记者李仁堂  通讯员付爱国报道    近期,河北省唐山市丰南区应急管理局坚持“靶向”发力,精准推进安全生产教育培训,通过视频培训、网络培训、送讲师送教材入企(镇、村)、实训演练等多种方式,实现培训全覆盖。目前,该区已累计培训超过6万人次,开工视频收看量已达10万人次。

该局针对专业化监管执法力量不足的问题,实施“素质提升工程”,开展了法律法规、国家标准、行业标准等专业性比较强的培训;针对企业疫情防控、深化安全生产集中整治、双控机制建设等重点工作,开展了以提高企业职工疫情防控能力、风险辨识和隐患排查治理能力为重点的培训;针对企业“三项岗位”人员和复工复产期间转岗、换岗、新招录的从业人员,开展以提高企业职工安全管理能力、安全生产知识水平和安全技能为重点的培训。

疫情防控期间,该局按照不聚集的原则,采取少量多批次的方式授课,聘请京津冀安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等领域专家根据教育培训内容,分行业、分领域制作培训课件,并将课件刻录成光盘下发到企业,指导企业利用隔离期对隔离人员进行培训,利用工余时间自主组织培训;开展网络培训,通过微信公众号、企业微信群、钉钉工作群和应急网络学院,围绕安全技能常识、岗位安全操作规程、安全风险管控、隐患排查处置等内容,组织企业员工进行系统性学习。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号