设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

上海市闵行区梅陇镇安监所打响“百场安全教育培训”第一枪

中国安全生产网 2020-03-26 16:15:50

本网讯   记者 李斌 通讯员 谭蓉报道    日前,在当前疫情防控和企业复产复工的关键时期,上海市闵行区梅陇镇各村、公司和企业安全干部等共计500余人纷纷拿起手机,参与了一次线上安全教育培训活动。他们有的人在办公室,有的在家里,甚至还有一些仍在外地未返回上海的员工,也通过网络课堂参与了学习。

大家纷纷表示,在疫情防控期间,这样的培训形式新颖,保障安全,效果好;在确保公共卫生安全的同时,也要抓好生产安全,这也是国家关于企业复产复工安全防范工作中提出的要求。为将这一要求落到实处,督促企业“两手都要抓”,确保疫情防控期间企业复产复工工作安全稳定,不发生安全生产事故。

该镇安监所积极探索线上教育培训的方式,由专家授课,实时直播,将疫情防控和复产复工安全两方面内容融入课堂,并在培训后组织了线上小测试,确保培训内容入脑入心。

据悉,今年该镇将开展“百场安全教育培训”活动。在疫情防控期间,镇安监所将采取线上教育培训的方式,针对不同受教对象,组织开展各类专题培训活动。

image.png

image.png

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号