设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

湖北宜昌市消防救援支队注重做好危化企业消防安全防控工作

中国安全生产网 作者:宜消宣 2020-03-26 15:53:47

本网讯    近日,宜昌市各行各业都已逐步复工复产,社会经济秩序也在恢复正常。为确保全市危化企业消防安全,宜昌市消防救援支队按照分区分类精准施策的原则,采取差异化消防安全监督和防控措施,深入一线帮助企业解决实际消防安全问题。

“微型消防站队员要在岗在位,消防设施器材保持完好有效,确保发生火灾事故第一时间进行处置”。秭归县消防救援大队在对建东加油站上门指导时,根据现场情况提出针对性的消防安全建议。此外,消防部门还对秭归县鸿发液化气站、建东加油站等场所进行了实地查看,并对发现的隐患,现场帮助整改,及时消除火灾隐患。

在猇亭区的湖北宜化化工股份有限公司,当地消防部门围绕安全培训、消防安全、技术控制等方面,上门为企业提供专业技术服务。在企业现场实地检查了消防泵房、储罐区等重点部位,测试了室外消火栓、冷却水系统等消防设施,并且提醒企业要将消防安全责任落实到每个环节,全力做好防范工作,严格遵守各项消防安全操作规程,加强安全事故巡查,确保不发生消防安全事故。

宜都市消防救援大队也为国储935处枝城油库上门“体检”服务,查看了泵房、灭火器材、专职消防队、灭火剂储罐等重点位置,并对单位的专职消防队进行了现场指导。“这种水带卡口用久了确实容易松动,要用铁丝在接头处缠绕几圈才能卡的住,消防器材装备只有多用才能发现有没有问题……”宜都市消防救援大队的监督人员耐心指导国储935处枝城油库专职队的专职消防员们开展训练。

此外,兴山、三峡、西陵等地消防部门也坚持“一厂一策、一企一策”的要求,对辖区内危化企业进行主动帮扶,及时发现问题消除隐患,确保火灾形势稳定。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号