设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

湖北恩施:开展消防大熟悉大演练 筑牢复工复产企业安全“防火墙”

中国安全生产网 作者:王光辉 2020-03-26 15:49:48

本网讯    当前,随着疫情防控形势的持续向好,湖北省恩施州各企业正分区分级、分时分类有序复工复产。为护航企业安全复工复产,连日来,恩施州消防救援部门在强化单位消防技术指导服务的基础上,集中组织开展大熟悉大演练活动,筑牢复工复产企业安全“防火墙”。

期间,全州12个消防救援站先后深入各复工复产企业,对单位重点部位、周边道路水源、消防控制室,以及室内外消火栓、自动灭火装置、火灾自动报警系统等器材设施的位置、作用和运行情况进行了详细的了解和熟悉,并对数字化灭火救援预案进行了修订完善。

“单位2楼百货区因电线短路引发火灾,1名人员被困,有向周围蔓延趋势。”3月25日,鹤峰县九峰大道消防救援站走进辖区长冠购物中心,开展消防“六熟悉”和灭火救援演练。指挥员现场随机假设灾情,全体指战员迅速穿着个人防护装备,携带水带水枪、救援担架等灭火救援装备,与单位微型消防站联勤联动,有序进行警戒、疏散、内攻、搜救等科目的实战演练。经过15分钟的紧张救援,“火灾”被扑灭,“被困者”被成功救出。

据了解,自3月17日以来,恩施州消防救援支队先后深入复工复产企业开展消防大熟悉大演练86次,修订完善数字化灭火救援预案86份。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号