设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

湖北仙桃:精准服务 当好企业消防安全“管理员”

中国安全生产网 2020-03-26 15:47:01

本网讯    3月24日,湖北省消防救援总队汉江支队上门为仙桃市无纺布生产企业提供“点对点”、“一企一策”式精准服务,帮助企业提高消防安全管理水平,确保医疗防护物资供给。

随着国际疫情防控形势的变化,新冠肺炎病毒的战场逐渐向国外转移,医疗物资缺口依然存在。从2020年1月份开始,中国新增口罩厂5600多家,中国口罩的产能已经占到了全球产能的70%以上,而素有“无纺布之乡”的仙桃,口罩产能占到中国的50%左右。

“小火就用灭火器,提拔握压能搞定,初期火灾只要员工处理得当,就能避免重大火灾事故的发生”。汉江消防监督员在对湖北裕民防护用品有限公司上门指导服务时,对员工的消防“四个能力”非常重视,建议企业负责人加强员工消防安全培训,落实“早晚5分钟”消防培训制度。此外,监督员还对湖北裕民的生产车间、物料存储等场所进行了实地查看,排查消防安全隐患,并现场帮助企业整改。

在湖北富士达无纺布有限公司,消防监督员则围绕企业消防技术控制、防火巡查制度落实等问题,上门为企业提供专业技术指导服务。监督员重点检查了消防泵房、物料仓库等重点部位,测试了室内火灾报警器、室外消火栓等消防设施,对消防控制室及微型消防站人员进行了现场指导,并且提醒企业要严格遵守各项消防安全操作规程,全力做好火灾防控工作。

据悉,汉江消防针对各个企业特点,逐一对辖区防护物资生产、原料供应加工等企业进行主动帮扶,提供良好消防安全生产环境。(汉江消防宣传中心供稿)

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号