设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

上海市闵行区梅陇镇领导组织学习安全生产法律法规和文件

中国安全生产网 2020-03-26 15:07:28

本网讯 记者 李斌报道    为进一步落实地方党政领导干部安全生产责任制,大力推动基层消防安全责任制落实。3月19日,上海市闵行区梅陇镇党委中心组组织专题网络学习安全生产法律法规及文件。该镇三套班子领导,各村、公司,安委会成员单位党政负责人、安全干部,各居委书记、主任、安全干部全覆盖参加培训,共112个会场,600多人参加。学习由副镇长俞政主持。

学习会上,讲课老师围绕《习近平总书记关于安全生产的重要论述》开展讲解,以安全生产事故为切入点,深刻阐释了落实安全生产工作、督促安全检查的重要性及必要性,讲解了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对因安全生产工作落实不到位导致的问责情况进行了说明,明确了《安全生产法》的四大主体、三个坚持。接着,讲课老师进一步解读了《上海市消防安全责任制实施办法》,明确了居村消防安全职责,梳理了安全责任框架,引导各单位在抓落实上下功夫,仔细排摸、分析、研判安全形势,结合单位实际,制定行之有效的安全管理措施,承担好消防安全主体责任。

该镇三套班子领导表示将认真学习相关法律法规及文件,在对各自联系的单位进行走访时,按照“三管三必须”的原则,进一步提出对安全生产工作的要求,落实安全生产责任制。参与培训的党员干部表示,做好新时代安全生产工作,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是践行以人民为中心发展思想的应有之义,是实现追赶超越目标的重要保障。当前,全镇正在全力组织新冠病毒防控工作,新冠防控正处于最关键的阶段,并且,全镇大部分企业进入复工复产阶段,复工复产时期是历年来生产安全事故高发期,疫情防控与安全生产压力交织叠加,面临较大压力。作为梅陇镇的党员干部,要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防控、系统治理原则,时刻把群众生命安全印在心上,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上。

会后,该镇安委办就涉疫场所和复工复产安全防范工作做了专题部署。

image.png

image.png


扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号