设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽长丰县应急局:加力提升监管服务水平 推动高质量发展

中国安全生产网 作者:徐松 2020-03-26 10:31:38

本网讯     为推动高质量发展,近日,安徽长丰县应急管理局加力推进政务、服务、法治、宣教等重点工作,不断提升安全生产监管服务水平。

长丰县应急局对“一次办好”进行重点研究部署,强化行政审批事中事后监管,对依申请办理的政务服务事项进行了全面梳理,编制、公布了“一次办好”事项清单。同时主动协调发改、自然资源等部门,从项目立项、选址开始即主动介入,积极做好安全生产法律法规和标准的咨询服务,让企业少走弯路。

该局积极创新执法与服务新理念,坚持刚性执法与柔性服务相结合,在文明执法、优化服务中提高执法效率,以执法促整改,帮企业查“病情”、找“病因”、开“良方”,有效推动企业创新发展、带动产业升级,为经济高质量发展提供动力。依据年度监察执法计划开展日常执法检查工作,采取“双随机一公开”方式,对安全生产违法违规行为和重大安全隐患落实“四个一律”“五个一批”要求,严厉打击、及时查处,让执法长出钢牙利齿,倒逼企业落实主体责任。 

长丰县应急局全力抓好安全生产宣传培训,通过微信公众号、广播、电视、报纸等多种渠道,推进安全生产进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,普及隐患排查治理、事故预防、报警、自救等知识。扎实组织开展“安全生产月”“安全生产法宣传周”等活动,广泛开展形式新颖、生动活泼、喜闻乐见的全民安全宣传教育活动。

该局牢固树立抓安全就是抓发展的理念,切实提高政治站位,强化责任担当,勇于担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。进一步加强作风建设,完善自身建设相关规定,推进干部职工以高度负责的态度和敬业奉献的精神,高标准做好应急管理、安全生产、防灾减灾方面各项工作,坚决杜绝重大安全事故的发生,为建设更高层次更高水平"安全长丰"营造安定有序的发展环境。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号