设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

山西省委专题会议强调:举一反三排查火患管住“四头”

中国应急管理报 2020-03-26 09:19:30

本报讯    记者李仑  王宇报道    山西省委书记楼阳生在3 月24 日召开的省委第26 次专题会议上强调,要以五台山、榆社森林火灾为镜鉴,筑牢安全稳定底线。春季气候干燥,加之清明节在即,森林火灾进入易发和高发期。

各级政府各相关部门要高度重视,认真细致排查隐患,严禁一切野外用火,依法严肃处理肇事者,切实管住“四头”,即人头、田头、坟头、源头,严防引发森林火灾。要举一反三,高度警惕,善于敏锐发现不安全、不稳定因素,坚持控新治旧,做到早发现早处置,全力维护全省社会大局稳定。

在此前召开的省委第25 次专题会议上,楼阳生指出,全省上下要广泛动员、全民参与,人人都当防火员、消防员,打好森林防火人民战争,确保不发生重特大森林火灾事故。各级各相关部门要高度重视、认真负责,把工作做细做实,抓源头,抓管控,让森林火险远离,让绿水青山常在。对发生火灾造成较大损失的,要依法处理肇事者、追究责任者。

3 月17 日、19 日, 山西省晋中市榆社县、忻州市五台山分别发生森林火灾。山西对近日发生的每一起森林火灾进行提级调查。同时,山西省森林草原防灭火指挥部将派出11 个防火督导检查组,对各市、各部门开展明查暗访, 做好森林草原防灭火各项工作。

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号