设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽省肥西县应急气象两局联合提醒防雷安全

中国安全生产网 作者:何贤斌 2020-03-25 09:48:22

本网讯  春夏之交正是雷电多发季节,为吸取雷电(击)事故教训,进一步提升社会公众雷击灾害防范意识,保障企事业单位生产安全,3月23日,安徽省肥西县气象局、应急管理局联合印发通知,提醒防雷安全。

高度重视。有关企事业单位,尤其是油气库、化学品库、烟花爆竹、石化等易燃易爆场所和旅游景点等重点设施和场所等,要建立防雷安全管理制度,加强防雷知识学习和普及,制定雷电灾害应急预案,提高雷灾防范意识和应急能力。

严格检测。要按照国家相关技术规范要求,对有关场所和设施安装防雷装置,做好日常维护和定期检测。不符合防雷技术规范要求的,应当及时进行整改,保证防雷装置有效可用。防雷装置安全检测工作应由依法取得省级以上气象主管机构颁发的防雷装置检测资质的机构开展。各单位如发现无资质、超资质、租借资质等开展防雷装置检测等违法行为,请及时向当地气象主管机构举报。

强化监管。要履行综合监管职责,加强防雷安全工作监督、指导和协调,将防雷安全工作纳入安全生产责任制考核体系。气象、住建、电力等相关部门,要按照“谁审批、谁负责、谁监管”的原则,县防雷联席会议成员单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实加强对本行业领域的防雷安全监管,履行防雷安全监管职责。

通知特别提醒:一旦发生雷电灾害,应及时与气象、应急等部门联系,便于第一时间开展应急、救灾等工作。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号