设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

湖南浏阳淮川街道:迅速消除安全隐患 获居民称赞

中国安全生产网 作者:李玲芝 江才奇 2020-03-22 18:32:18

位于浏阳老城区“豪兴街11号起沿街墙面大部分瓷砖老旧自然脱落,存在严重的安全隐患,请对接的单位前来处理”。3月20日,西正社区安全生产信息员微信群内有信息员报告存在安全隐患。

image.png

瓷砖脱落现场

街道、社区工作人员接到通知立即前往现场踏看,迅速安排工作人员对瓷砖脱落处拉起警戒线,设立温馨提示牌,随即联系相关部门负责人现场查看,确定整改方案,发放通知告知存在安全隐患的楼栋居民,相关部门请专业师傅按照方案对瓷砖老旧自然脱落的问题立即进行整改,还市民一个出行的安全通道。

image.png

专业师傅抢修现场

“从发现瓷砖掉落到设置临时警戒线,前后不到10分钟,虽是疫情期间,并未耽误消除安全隐患处理,办事效率真高”,豪兴街商户老板李某竖起大拇指称赞。“这里每天有人巡逻,他们建有安全生产信息员微信群,发现存在安全隐患就报告,去年河边有一处护栏只坏了一天就派人修好了,非常不错咧”,居民曾先生如实拍手叫好。

西正社区地处浏阳老城区的中心地带, 30年以上建成的小区占半数以上,由于建设时间久远、基础设施陈旧,各类大小安全隐患时有发生。为切实落实安全监管责任,街道安排90位安全生产信息员每天分别在辖区各个网格开展巡查,及时发现安全隐患和突发情况,并将情况上报安全信息员微群。

今年以来,街道通过安全巡查、疫情防控、党员联户相结合,排查发现安全隐患10多条,都由社区、街道和部门全面进行了整改。(李玲芝 江才奇)


扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号