设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

国家安全生产应急救援中心召开视频会议 部署疫情防控和企业复工复产期间安全生产应急救援工作

中国应急管理报 2020-02-14 23:18:40

本报讯 2 月 14 日下午,国家安全生产应急救援中心在京召开国家安全生产应急救援队伍疫情防控和安全生产应急救援工作视频会议,学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和安全生产工作重要指示精神,落实应急管理部党组工作部署,对国家安全生产应急救援队伍积极投入防疫阻击战进行再动员再部署。应急管理部副部长、国家安全生产应急救援中心主任孙华山出席会议并讲话。

会议指出,元旦春节以来,国家安全生产应急救援队伍认真贯彻落实岁末年初安全防范工作的要求,聚焦职责使命,在加强疫情防控的同时,积极参加事故救援,主动开展预防性安全检查、安全巡查、重大危险源靠前预防、危险作业监护等工作,在疫情防控和安全风险防范工作中作出了积极贡献。

会议强调,国家安全生产应急救援队伍要切实把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,要全力以赴服务好疫情防控工作大局,完善防疫应急预案,做到召之即来、来之能战、战之能胜。要统筹好疫情防控和安全防范工作,主动对接地方政府需求,发挥专业优势,积极参与社会防疫工作;主动为疫情防控物资生产企业、高危企业和劳动密集型企业做好复工复产安全保障服务工作;强化值班备勤,创新训练演练,及时有效应对事故灾害,为疫情防控创造安全稳定的环境。党员干部要带头顾全大局,带头挺身而出,带头站在一线,带头坚守岗位,带头落实防控措施,切实把各项安全防范工作抓细抓实抓落地。

国家危险化学品应急救援燕山石化队、中化舟山队,矿山应急救援黔西南队交流了疫情防控和应急准备工作情况。国家安全生产应急救援中心、应急管理部矿山救援中心有关负责人在主会场参加会议。

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号