设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

每一份关爱都能增添一份信心

■安 文

作者:安文 2020-02-13 12:54:09

每一份关爱都能增添一份信心

■安 文

抗击新冠肺炎疫情以来,北京市消防救援总队坚持“一切为了基层、一切保障一线、一切围绕实战”,在关心关爱指战员上下真功、出实招,通过广泛慰问、重点关爱、党旗引领、表彰褒奖、物资保障、帮扶解困等“六项机制”,激发了众志成城、团结战“疫”的正能量。

非常时期,有非常之难。从医护工作者到病患,从基层干部到普通居民,从应急值守人员到居家隔离者,从各级政府到社会组织,从机关到企业,被共同的责任所牵引,也被各式各样的矛盾和问题所困扰。

一人有难、众人相帮,一方有难、八方支援。这种传统美德和体制优势,已经通过全国一盘棋的排兵布阵和数不胜数的凡人善举得到彰显。特殊情况下,每一份关爱,都是雪中送炭,给人以温暖;每一份关爱,都是暗室点灯,给人以光明;每一份关爱,都是绝渡逢舟,给人以希望。

习近平总书记为我们作出了最好的示范。他不仅亲自部署、亲自指挥,还深入北京调研指导疫情防控工作,看望慰问处在群防群控一线的社区居民和工作人员。这份浓浓关爱,给全国人民以巨大的心理安慰,大大增添了战胜疫情的信心。

为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;为责任坚守者,不可使其困顿于荆棘。在打赢疫情防控阻击战的艰难和关键时期,愿每一名党员领导干部都向习近平总书记看齐,每一个组织都向北京市消防救援总队学习,俯下身,察实情、出实招,全力帮助人民群众,尤其是身处基层、奋战一线的人员,解决他们的实际困难和问题,让生活、安全、人文关怀都保障到位。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号