设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

北京消防“护航”防疫生产企业 提供消防安全指导

中国新闻网 2020-02-11 09:20:06

image.png

北京经济技术开发区消防救援支队参照消防安全重点单位标准,指导北京联合康力医疗防护用品有限公司等涉疫企业进行管理升级。 

中新网北京2月9日电 (陈杭)为做好特殊时期的消防工作,创造良好的消防安全环境,北京大兴区、经济技术开发区(下称开发区)消防向生产单位开展消防安全技术服务指导,畅通应急直通渠道,建立报警直通机制。

image.png

北京市大兴区消防救援支队采取“点对点”服务的工作措施,帮助大兴区生物医药基地热景生物把好消防安全关。 

大兴区消防:完善制定灭火应急疏散预案

近期,大兴区生物医药基地热景生物为应对疫情,研发出15分钟快速出诊断结果的胶体金免疫检测试剂和上转发光免疫检测试剂,首批试剂已发往武汉火神山医院,助力疫情防控。

为做好单位的消防安全工作,大兴区消防救援支队采取“点对点”服务的工作措施,帮助单位把好消防安全关,提供安全技术服务指导,排查消除消防安全隐患,为单位生产不停顿、市场不断供保驾护航。

支队消防安全技术指导服务组,针对该单位生产车间、研发实验室安全疏散、消防设施、电气敷设等方面提供消防安全技术指导和咨询服务,积极帮助单位完善制定灭火应急疏散预案、开展员工消防安全培训、做好每日安全巡查等工作措施,助力单位安全生产。

开发区消防:配备直通消防救援站的800M电台

为切实提升涉疫单位消防管理水平,提升安全系数,开发区消防救援支队参照消防安全重点单位标准,指导北京联合康力医疗防护用品有限公司等涉疫企业进行管理升级,建立完善消防工作制度,健全各层级岗位职责。

据了解,支队助力单位开展对内部消防设施、疏散通道、安全出口及生产线、临时库房、配电室等重点部位的巡查检查,认真排查自身存在的风险点;指导其做好室内消火栓水带预连接,微型消防站人员24小时备勤。每日对上班人员进行1分钟消防安全提示,做好实名制登记。建立包括巡查、培训等内容在内的防疫期间消防安全工作专项档案。

与此同时,支队指导涉疫单位消防安全管理人、保安员、微型消防站队员等外围巡查人员每2小时对生产线、临时库房、配电室等重点部位及疏散通道、安全出口开展一次实地巡查,并利用微信将巡查视频实时发至监督员。同时,支队购置多台无线监控设备安装到企业单位的重点部位,实现支队指挥中心、就近消防站全天候远程视频巡控,实时不间断掌握涉疫企业安全生产情况。

为确保一旦出现警情可第一时间到场处置,支队还为单位配备直通消防救援站的800M电台,并安排专人进行值守,实行每日对单位随时抽查点名机制,畅通应急直通渠道,建立报警直通机制。实名制明确经海路消防站一个车组一部消防车5名指战员,按照秒级响应机制与单位做好联勤联动。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号