设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

把好回京第一关

聚焦北京火车站应对返京客流高峰

中国安全生产网 作者:记者 曹博远 2020-02-10 16:30:33

每年农历的正月十五已过便是返京客流高峰,今年新型冠状病毒疫情让这个返程高等格外的紧张。2月10日,记者来到北京火车站,往常密集的人流此时没有出现,每一名抵京旅客都佩戴口罩,顺序出站。

根据旅客订票信息分析,当天到达北京站的旅客有5.5万人,较往年下降30%左右,明显受疫情影响和回京后严格管理和隔离措施有关。

记者在北京站了解到,北京站采取应对措施,加强疫情防控,牢筑“防火墙”。应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,防止出现旅客集中到达出现拥挤密集的情况,他们设计并优化进出站路线。采用加强旅客体温监测,规范测温方式,尽快出站。同时,加大站内消毒,在出站通道内加大消毒密度,煤没个车次到达疏散后,立即进行消毒。在出站口附近设置发热旅客隔离去,并细化了移交流程、旅客信息收集报送等机制。

记者在出站口看到,由于事先安排得当,没有出现到站旅客拥挤排队等候检测体温的情况,在工作人员的引导下,经过体温检测的抵京乘客将填好的《旅客信息登记表》投入回收箱。

据了解,北京站将根据每天的进出旅客的数量和车次,进一步加大监测密度和服务引导工作。让旅客顺利回京的同时为北京把好进口关。

image.png

鼠年开工回京人,北京站没有了密集的人流。

image.png

回京先隔离,为你更为大家的健康和安全。

image.png

北京,第二故乡。在京工作生活着1000多万非京籍人员。

image.png

消毒,这是密度最大的工作,每个车次到达后必须消毒。

image.png

旅客不排队测体温,加快疏散 减少人员聚集。

image.png

每个车次的旅客信息表,集中存放 便于有情况时使用。

image.png

非常时期,铁路公安干警毫不松懈,检查比平时还要严格。

image.png

“天眼”密布,底线37.2℃。

image.png

疫情严峻,服务更要到位,站前出租车充足,且严格消毒。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号