设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

大量花炮暗存厨房旁 违法行为冒头就打

——湖南省长沙市开福区烟花爆竹打非治违侧记

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 通讯员 李文 2020-01-22 11:55:27

本网讯 记者 黄雄 通讯员 李文报道 1月20日,湖南省长沙市开福区应急管理局、公安分局、捞刀河街道公共安全办、城管办开展联合执法行动,对捞刀河街道高源村南粉墙组一非法储存、经营烟花爆竹窝点进行取缔,现场收缴礼花、鞭炮共计350余件。

image.png

调派2台危货运输车辆才将非法储存的烟花爆竹全部运走

image.png

调派2台危货运输车辆才将非法储存的烟花爆竹全部运走

经查,涉案单位未取得烟花爆竹经营许可,属无证经营;储存烟花爆竹的仓库紧挨厨房,液化气等灶具一应俱全,一旦发生火灾,附近多栋居民房屋都将受影响,严重影响到群众的生命财产安全。

为彻底消除安全隐患,开福区应急管理局危化烟花科迅速调派2台危货车辆将其全部安全转移,并对此次非法储存、经营烟花爆竹的涉案人员李某依法进行立案调查。

image.png

取缔后的现场

“冒头就打,绝不姑息。”开福区应急管理局相关负责人表示,将以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强春节期间危化行业安全生产工作。

春节将至,烟花爆竹燃放需求增大,非法储存、经营烟花爆竹行为有抬头趋势。为有效治理烟花爆竹行业(领域)顽瘴痼疾,督促经营单位建立健全安全管理制度,强化现场安全管理,全面排查治理事故隐患,结合当前五类场所清理整治行动,开福区应急管理局开展烟花爆竹行业(领域)安全生产集中整治行动,切实纠正违法违规违章现象,规范经营、储存行为,推动主体责任落实,提升全区本质安全条件。

截止目前,全区已收缴烟花400余件、盘鞭100余盘、条鞭40余件、儿童烟花50余箱。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号