设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

福建煤监局开展党风廉政警示教育

中国安全生产网 作者:记者 沈良坤 2020-01-21 14:03:35

本网讯 记者 沈良坤报道 为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,用反面典型警示教育全局党员干部,从违纪违法典型案件中吸取深刻教训。1月17日,福建煤监局组织全体党员干部观看警示教育片《叩问初心》,并进行了党风廉政教育。

观看警示教育片《叩问初心》之后,福建煤监局纪检组长林常青结合春节期间廉政要求,对广大党员干部提出三点意见:

一要提高政治站位,增强拒腐防变能力。全体党员干部要进一步严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;要进一步学习党章党规党纪,提高拒腐防变的能力;要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急工作的重要指示批示精神,履职尽责、清正廉洁地做好煤矿安全监察各项工作。

二要严格落实主体责任,加强教育管理监督。各处室、中心主要负责人要认真履行党风廉政建设第一责任人职责,落实“一岗双责”要求,加强对党员干部的教育管理监督;要严格按照国家煤监局党组、驻部纪检监察组和局纪检组《关于做好2020年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》要求,切实落实全面从严治党主体责任,确保春节期间风清气正。

三要深化主题教育成果,强化正风肃纪。各党支部要持续深化主题教育成果,着力纠治节日期间“四风”问题,全体党员干部要严格落实中央八项规定精神,坚决贯彻执行国家煤监局关于严禁饮酒“八条禁令”要求,党员领导干部带头严格落实“八个带头”和“八个必须”要求;纪检组、监察室要坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪,加强监督检查。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号