设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽肥西县:“三到位”积极应对

中国安全生产网 作者:何贤斌 2020-01-17 08:59:22

 

本网讯    为积极预防和应对15号-18号较强雨雪冰冻等恶劣气候造成的各类突发安全生产事故,安徽省肥西县高度重视、未雨绸缪,采取“三到位”扎实做好低温雨雪冰冻天气安全生产工作。

思想认识到位。高度重视,深刻认识低温雨雪冰冻等极端恶劣天气给各行业安全生产带来的不利影响,要适时研判并结合实际,深入分析各类潜在的安全风险和隐患,以对人民群众高度负责的精神,加强领导、积极作为、靠前指挥、主动担当,全面落实“四个责任”。

重点防范到位。结合当前正在开展的全县安全生产集中整治行动,全面排查整治各类安全隐患。重点突出危险化学品、道路交通、建筑施工、工贸领域、农业设施和人员密集场所,督促生产经营单位要加大风险防范和自查整改。有关部门和属地政府要采取暗查暗访和动态巡查方式加大指导、一线督查,对发现问题采取“零容忍”依法依规快速处理。

应急值守到位。按照应急工作体制要求,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,严肃值班工作纪律。建立安全生产信息专报制度,对雨雪天气期间发生的安全生产事故要及时、如实、按程序上报并积极处理。对因工作职责履行不到位,造成重大损失的,将严肃追究相关人员责任。

截至发稿,雨雪冰冻天气期间全县安全生产形势平稳。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号